イベント詳細

2016.01.11 ~2016.01.11
プロから学べるシゴトの魅力。1月11日(月・祝)開催!堀江こども学校第3回~とりのヒミツ・イロイロ!?~
堀江こども学校、第3回のテーマは「とりのヒミツ・イロイロ!?」。今回は、焼き鳥屋さんで実際に作るところから売るところまでを体験してもらいます。場所は堀江で人気の焼き鳥屋さん「堀江チョップ」。講師は堀江チョップの店主、岩本尚さん(通称:ガンちゃん)が担当!焼き鳥のプロに焼き鳥を美味しく作り上げるヒミツと接客の基本を学びます! 1限目:10:30~10:45(鶏肉や焼き鳥の話で食育を学ぼう!) ランチタイムには学んだことを活かして実際の業務に参加しましょう!焼き鳥や唐揚げが入ったランチメニューを作り、お客さんにお届けします。学びと業務を通してトリのヒミツに迫り、料理の楽しさや接客の喜びを体験していただけます!ガンちゃんと一緒にシゴトをして、働くことの大切さを体感してください! ※下記の画像にアクセスするとPDFが確認できます。 「堀江チョップ」の店主ガンちゃんに学ぶ!とりのヒミツと商売の楽しさ!
【当日の時間割】
2限目:10:50~11:30(秘伝のレシピで焼き鳥と唐揚げを調理!作ったものをみんなで食べよう!)
3限目:12:00~12:15(メニューづくりと接客の方法を学ばう!)
4限目:12:30~14:00(ランチタイム、どんどんランチを売ろう!)
ランチメニュー(1,000円:ご飯・味噌汁・唐揚げ・焼き鳥2本)
作る楽しさと接客の喜びを体験!
【詳細情報は下記をクリック!】
こちらのイベントもチェック!
「【にし恋マルシェで販売!こども達の想いがこもった手作りハーバリウム」